Стало доступно обновление слоя МЛТ по состоянию на 2019 год. Обновление было проведено для МЛТ по всей территории России, за исключением Европейской части, силами АНО "Прозрачный мир" и WWF России.
Это обновление стало первым слоем ЛВПЦ, прошедшим через процедуру размещения слоев ЛВПЦ на сайте hcvf.ru. Процедура доступна для ознакомления на сайте FSC России (https://ru.fsc.org/preview.hcvf-ru.a-3398.pdf). Согласование Техническим комитетом слоя и описания методики обновления заняло значительное время, обновленный слой был направлен на согласование в Технический комитет 15 августа 2019 года, и одобрен к размещению решением Технического комитета от 21 февраля 2020 года. Однако, применение процедуры позволило согласовать общие подходы к выделению и обновлению МЛТ, обсудить различия между международной и национальными методиками картирования МЛТ (подробнее в новости FSC России - https://ru.fsc.org/ru-ru/news/id/1017) и исправить значительное количество технических ошибок в слое.
Описание методике обновления планируется к публикации в мае 2020 года, как и обновление слоя МЛТ по Европейской части России.

Региональные разделы

сейчас на сайте

Пользователей онлайн:

Карта ЛВПЦ России

Фотографии

Видео