Ключевые моменты:

  • Напомним еще раз, что все члены FSC могут участвовать во всех обсуждениях по темам, важным для FSC, для чего будут организованы различные платформы как, к примеру, прошедшая Лиссабонская встреча;
  • FSC по-прежнему привержена региону СНГ;
  • Список участников (Россия, Украина);
  • Предложения по МЛТ для рассмотрения на Генеральной ассамблее FSC, обсуждавшиеся в Лиссабоне и на последующих встречах. Эти меры особенно важны для сохранения высоких природоохранных ценностей в регионе.
  • Данные предложения будут вынесены на голосование на Генеральной ассамблее FSC;
  • Для получения дополнительной информации можно связаться с офисами Всемирного фонда дикой природы или контактным лицом FSC в регионе;
  • Мы и в дальнейшем будем держать вас в курсе актуальной информации FSC по региону;
  • Информация о Генеральной ассамблее FSC, в первую очередь для членов FSC в странах СНГ.

29 июня – 1 июля 2022 года в Лиссабоне, Португалия, FSC провела региональное совещание для членов из стран Европы и СНГ. Оно стало частью серии региональных совещаний, проведенных по всему миру в рамках подготовки к предстоящей 9-й Генеральной Ассамблее FSC, которая состоится на Бали, Индонезия, с 09 по 14 октября 2022 года.
На встрече обсуждались различные темы, начиная Глобальной стратегией FSC и рамок ее реализации, заканчивая региональными приоритетами и ключевыми предложениями, которые будут вынесены на голосование в ходе Генеральной Ассамблеи. На встрече также обсуждались и такие темы как обеспечение целостности всей системы FSC, внедрение цифровых данных в систему сертификации и сертификация экосистемных услуг.
Тема ключевой важности, затронутая в ходе встречи, которая приобретает еще большее значение в связи с приостановкой действия сертификатов цепочки поставок в России – это сохранение малонарушенных лесных территорий (МЛТ). Своим решением, вызванным ситуацией на Украине, FSC лишила себя возможности диалога с заинтересованными сторонами, который FSC считает крайне важным для каждой страны, где эта схема сертификации работает.
FSC по-прежнему привержена своей миссии в России и придерживается своих ценностей, поддерживая сертификацию управления лесами (FM) в стране. Международные члены из России и Украины, присутствовавшие на встрече в Лиссабоне, продолжают подчеркивать, что FSC играет важную роль в сохранении МЛТ.
Участники встречи в Лиссабоне обсудили 13 предложений для Генеральной Ассамблеи FSC, связанных с усилением охраны лесов высокой природоохранной ценностью (ЛВПЦ). Обсуждения этих предложений продолжатся на последующих онлайн-встречах в рамках подготовки к Генеральной Ассамблее.
Среди других обсуждавшихся на встрече предложений, связанных с управлением лесами, были предложения по устойчивой интенсификации и некоторым изменениям в стандарты управления лесами, например, по управлению животным населением лесов. Еще одно важное обсуждавшееся предложение: целостный подход к управлению лесами для сохранения высоких природоохранных ценностей на ландшафтном уровне. С этим предложением связан ряд вопросов, которые требуют дополнительного обсуждения: как реализовать ландшафтный подход, если при этом контроль обеспечивается только над сертифицированными участками, которые могут не охватывать ландшафт целиком; как обеспечить комплексное управление ЛВПЦ; как обеспечить сохранение МЛТ, чтобы на национальном уровне было больше мотивации для их сохранения. И последнее, но не менее важное: отдельное предложение было направлено на упрощение процедуры сертификации экосистемных услуг, чтобы сделать их более доступными и актуальными в условиях борьбы с изменениями климата.
Генеральная ассамблея FSC является высшим руководящим органом FSC, в работе которого принимают участие сотни участников из числа представителей коренных народов, защитников окружающей среды, представителей бизнеса и других членов FSC. Генеральные ассамблеи традиционно проводятся раз в три года, однако ассамблея, запланированная на 2020 год, была перенесена и разделена на две части: виртуальную в 2021 году (первая часть) и очно-виртуальную, которая будет проведена на Бали, в Индонезии, 9–14 октября 2022 года (вторая часть). Генеральная ассамблея FSC 2022 года рассмотрит вопрос о том, как FSC может еще больше укрепить свои подходы к местным и глобальным решениям по управлению лесами, усилить роль лесов как важнейших природоохранных решений и определить авторитет и ценность FSC в глобальной повестке дня.
Узнайте больше о Генеральной ассамблее FSC здесь: https://ga.fsc.org/en/about-the-ga
Дополнительная информация:
Для получения дополнительной информации можно связаться с офисами Всемирного фонда дикой природы или контактным лицом FSC в регионе – Лев Федорович (l.fedorovich@by.fsc.org ). Мы будем держать вас в курсе всей актуальной информации по региону.
Пресс-релиз предоставлен FSC International.

Региональные разделы

сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 1

Карта ЛВПЦ России

Фотографии

Видео