На сайте в разделах "Карты" по Республике Карелия (https://hcvf.ru/ru/maps/karelia) стал доступен обновленный по состоянию на 2020 года слой малонарушенных лесных массивов (МЛМ). Ранее эти данные были подготовлены в рамках проекта "Сохранение ценных природных территорий Северо-Запада России. Анализ репрезентативности сети ООПТ Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областей, Республики Карелии, Санкт-Петербурга", результаты которого были опубликованы в 2011 году (https://hcvf.ru/ru/publications/sohranenie-tsennih-prirodnih-territoriy-...). К настоящему времени эти данные сильно устарели, и нуждались в обновлении по более актуальным и качественным источникам информации. Обновление было сделано специалистами КРОО "СПОК", одновременно с обновлением был уточнен текст методики выделения МЛМ для Северо-Запада России, актуальная его версия доступна по адресу https://docs.google.com/document/d/1VWqZLwXHgvlUtUGdDZbM8Mqh-ePlhASoGkpA....
Решение Технического Комитета FSC России об одобрении размещения данного слоя и условий его размещения доступно по адресу https://ru.fsc.org/preview.18-02-2021.a-3873.pdf.
С учетом очень низкой доли площади малонарушенных лесов в Республике Карелия и существенного сокращения их площади в результате хозяйственной деятельности, необходимы значимые усилия по сохранению оставшихся массивов.
Скачать обновленный слой можно по ссылке http://yadi.sk/d/sHnAB2ys3PYgBe, в папке ВПЦ 2\Малонарушенные лесные массивы (ВПЦ 2.2)\Северо-Запад (проект GAP-анализ) файл Intact_forest_tracts_upd_RK_.shp.

Региональные разделы

сейчас на сайте

Пользователей онлайн:

Карта ЛВПЦ России

Фотографии

Видео